You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Atasi Genangan di Depan Pasar Induk Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Atasi Genangan di Depan Pasar Induk Kramat Jati

Satu unit mobil pemadam dikerahkan untuk penanganan genangan di Jalan Raya Bogor, tepatnya di depan Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (16/8) malam.

Mereka juga  membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan

Camat Ciracas, Yuswil Rasyid mengatakan,  genangan di depan Pasar Induk Kramat Jati terjadi akibat meluapnya Kali Baru. Kondisi badan Jalan Raya Bogor sejajar dengan permukaan Kali Baru. Sehingga saat ada kiriman dari Bogor,  air selalu melimpas ke jalan.  

"Untuk mengatasi genangan puluhan  personel gabungan dikerahkan ke lokasi. Selain membersihkan sampah juga lumpur sisa genangan," kata Yuswil.

Sudin SDA Kepulauan Seribu Tambah Dua Sumur Resapan di Pulau Pramuka

Menurutnya, Satgas SDA membersihkan lumpur sisa genangan yang masih tercecer di jalan. Kemudian PPSU dan Satgas  Lingkungan Hidup membersihkan sampah yang terbawa arus genangan dan sempat  menyumbat di badan jembatan 

Sementara itu, Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerjunkan satu unit mobil pemadam berikut lima personelnya untuk menyemprot lumpur yang tebalnya sekitar 10-20 sentimeter. Kondisi lumpur lebih banyak terdapat di ruas jalan dari arah Pasar Rebo menuju Kramat Jati.

"Jika tidak langsung dibersihkan khawatir keburu kering. Ini demi keamanan dan kenyamanan pengendara yang melintas," pungkas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2639 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2368 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1201 personTiyo Surya Sakti